KERAK
TELOR
Kerak telor merupakan makanan asli atau khas Betawi (Jakarta), dengan bahan dasar beras ketan putih. Meskipun kerak telor merupakan jajanan khas Betawi, tetapi peminatnya tidak hanya orang-orang asli Jakarta saja, Di sekitaran Pulau Jawa, hampir penduduknya menyukai kerak telor karena rasanya sangat khas dilidah.
Namun, karena banyaknya kreasi masakan di dunia kuliner, kerak telor sudah jarang dilirik dan bahkan hampir terlupakan. Nah ini adalah salah satu resep Kerak Telor yang dapat anda coba.
Bahan :
100 gram beras ketan putih
250 ml air
100 gram kelapa parut, sangrai untuk penabur
15 gram ebi udang, seduh, sangrai, dan haluskan
5 butir telur bebek
30 gram bawang merah, goreng kering
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu halus
Bawang merah goreng khusus untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah keriting
1/2 sdt merica butiran
3 cm kencur
1 cm jahe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar