
Ini adalah salah satu resep untuk membuat Naniura
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan mas ukuran sedang
- 4 buah asam jungga
Bumbu yang di halus
- 8 butir kemiri , belah dua lalu sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai hingga harum
- 4 cm jahe
- 5 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas
- 10 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm Andaliman
- 5 – 10 bucah cabe rawit
- 1 batang kecombrang, rebus sebentar
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Bershkan ikan dengan air mengalir, buang insang, isiperut dan juga sisik nya
- Belahikan menjadi dua bagian, sisihkan
- Sementara itu peras asam jungga, lalu rendam ikan yang sudah dibersihkan dengan asam jungga tersebut selama 2 jam
- Setelah dua jam cabut duri dan tulang ikan dari si ikan sampai menyisakan dagingnya saja.
- Ambil wadah lalu lumuri ikan dengan bumbu halus sampai rata, diamkan 1 jam.
- Lalu sajikan.
selamat mencoba
sumber : http://wwkulineri.blogspot.co.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar