Jumat, 11 Desember 2015

COMBRO

Resep combro yang gurih dan nikmat mulai meramaikan bisnis pembuatan jajanan kue di jalanan. Combro merupakan kreasi resep menu makanan yang berasal dari kota Bandung. Resep combro ini dilakukan dengan cara yang cukup mudah sehingga siapa pun yang ingin mencoba membuatnya sendiri bisa langsung berhasil dalam pembuatannya. Akan tetapi, bagi anda yang belum pernah membuat makanan combro ini ada baiknya anda menggunakan panduan cara membuat combro yang enak. Ulasan cara membuat combro yang enak ini bisa anda dapatkan dalam bahasan rgesep combro renyah yang disampaikan berikut ini yaitu :
Resep combro yang Gurih dan Enak
Resep Combro gurih
Makanan Tradisional Combro Bahan Singkong
Menu combro tentu sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar konsumen di Indonesia. Makanan dari singkong yang berisi oncom ini berhasil merakyat berkat cita rasanya yang nikmat di mulut. Nah, bagi anda yang ketagihan dengan cita rasa combro satu ini, anda bisa menggunakan rahasia cara membuat combro yang gurih dan enak berikut ini yaitu :
Bahan Kulit Combro:
  1. 1 kg singkong
  2. 3 sendok makan tepung kanji
  3. 100 gram kelapa
  4. 2 batang daun bawang
  5. Garam dapur secukupnya
  6. Minyak gorenh untuk menggoreng
Bahan Isi Combro:
  1. 250 gram oncom yang sudah dipotong – potong
  2. 1 batang daun bawang
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 5 buah cabe rawit
  6. Garam dapur secukupnya
  7. Merica bubuk
  8. Gula secukupnya
Cara membuat combro yang Gurih dan Enak
Untuk membuat combro dengan resep combro yang enak, anda membutuhkan beberapa langkah pembuatan combro berikut ini yaitu :
  1. Parutlah singkong secara menyeluruh. Setelah selesai diparut, peras parutan singkong hingga tidak tersisa air dalam parutannya.
  2. Campurkan parutan singkong tersebut dengan tepung kanji, daun bawang dan garam secukupnya.
  3. Setelah itu, anda haluskan seluruh bumbu yang digunakan dalam pembuatan combro ini.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan oncom. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula dalam bumbu lalu tunggu sampai dengan matang.
  5. Adonan kulit combro yang sudah diolah, bentuklah menjadi pipih dan masukkan oncom kedalamnya hingga tertutup seluruhnya.
  6. Goreng adonan combro tersebut hingga matang menggunakan minyak goreng yang sudah panas.
Sajikan gorengan combro dengan resep combro yang sederhana ini untuk orang – orang tersayang anda.

sumber:http://www.resepresepmasakan.com/resep-combro-renyah-dan-gurih/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar