Jumat, 12 Februari 2016

GULAI AYAM PADANG

    Gulai Ayam Padang

    Hasil gambar untuk gambar gulai ayam padang
    Awalnya, saya mengenal menu ini ketika mencoba restoran padang (terdekat) di kota kami. Sayang, tidak lama kemudian, restoran padang tersebut tutup. So sad... Karena saya tidak tahu lokasi restoran padang lain di kota ini, akhirnya saya mau tidak mau mencari resep di google apabila merasa sedang ingin makan gulai ayam padang ini dan membuat sendiri. Here I go...
    +

     

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam
    2. 3 batang serai
    3. 5 lembar daun jeruk
    4. 1 lembar daun kunyit
    5. 2 ruas lengkuas
    6. 800 ml santan
    7. 1 sdm air asam jawa
    8. secukupnya gula dan garam
    9. 10 butir bawang merah
    10. 5 butir bawang putih
    11. 6 butir kemiri
    12. 10 buah cabai merah (atau sesuai selera)
    13. 1 ruas kunyit
    14. 2 cm jahe

    Langkah

    1. Haluskan bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, kunyit dan jahe.
  1. Rebus santan, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan bumbu halus. Aduk terus menerus agar santan tidak pecah sampai mendidih.
  2. Masukkan ayam yang telah dipotong-potong sesuai selera. Tambahkan air asam jawa, gula dan garam. Cicipi sesuai selera.
  3. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental. Sajikan panas bersama nasi atau ketupat atau lontong.

    sumber :  https://cookpad.com/id/resep/555018-gulai-ayam-padang?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar