Jumat, 12 Februari 2016

Sanga Cabek Daging

Sanga Cabek Daging

Sanga-Cabek-Daging
Bahan:
  • 750 gram daging has luar, potong-potong
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 liter air
Haluskan:
  • 16 butir bawang merah
  • 16 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • Penyedap bila anda suka
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai beraroma harum.
  • Masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna, tuang air.
  • Masak sampai daging empuk dan kuah mengental, angkat.
Untuk 4 porsi.

sumber:  http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/25/sanga-cabek-daging.aspx

Tidak ada komentar:

Posting Komentar