Sabtu, 27 Februari 2016

Resep Membuat Kue Semprit Mawar Renyah

Resep Membuat Kue Semprit Mawar Renyah – Kue kering adalah kue yang memang sengaja dibuat atau dikemas dalam bentuk kering. Terdiri dari berbagai macam jenis kue kering yang terdapat dinegara Indonesia ini. Selain itu, kue kering juga memiliki berbagai macam jenis bentuk dan rasa juga terlihat tampak menarik perhatian bagi para penggemarnya. Berbicara tentang macam-macam kue kering, kali ini kami akan membuat satu macam jenis kue kering. Kue kering yang satu ini biasanya banyak terdapat disupermarket besar ataupun toko-toko kue terdekat. Kue ini juga biasa disajikan ketika sedang berkumpul dengan keluarga atau ketika memperingati hari-hari besar. Kue kering yang akan kami buat kali ini memiliki tampilan yang cantik dan menarik juga memiliki rasa yang enak dan gurih. Selain itu, kue ini juga memiliki teksturb yang sangat renyah. Banyak orang sudah mengenal kue semprit, ya itulah resep kue yang akan dibuat kali ini. Kue semprit merupakan golongan jenis kue kering yang biasanya memiliki bentuk seperti bunga mawar mekar. Dan bagi anda yang mempunyai waktu luang yang cukup, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuatnya karena prosesnya yang sangat mudah dan cepat.
Resep Membuat Kue Semprit Mawar Renyah
Bahan :
  • 250 gr margarine yang sudah dilelehkan
  • tepung meizena 50 gr
  • tepung terigu 500 gr
  • 200 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • susu bubuk 50 gr
Cara Membuat Kue Semprit Renyah :
  1. Ambil tepung terigu dengan tepung meizena yang sudah disiapkan
  2. Campurkan tepung dengan garam dan vanili bubuk, aduk rata
  3. Kocok gula halus dengan kuning telur hingga mengembang
  4. Masukkan campuran tepung lalu tuang margarine yang sudah dilelehakan
  5. Tambahkan susu bubuk kedalam adonan kemudian aduk dengan tangan hingga merata dan kalis
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diisi dengan sepuit bunga
  7. Semprotkan adonan pada loyang datar yang sudah dioles mentega
  8. Panggang adonan dalam oven panas selama 20 menit
  9. Angkat kue lalu diamkan hingga dingin dam masukkan dalam wadah tertutup rapat lalu sajikan
Untuk Resep Cara Membuat Kue Semprit Mawar ini anda harus menggunakan api sedang cenderung kecil supaya kue ini dapat matang merata atau tidak gosong.

 http://resepmembuat.com/resep-membuat-kue-semprit-mawar-renyah/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar