Cara Membuat Kue Kering Kebang Goyang Manis dan Renyah
– Kue kembang goyang merupakan salah satu jenis kue tradisional khas
dari Indonesia, Kue ini biasanya banyak tersedia dipasaran dan banyak
diminati juga oleh semua orang. Kue ini sangat cocok disajikan ketika
kita kedatangan tamu. Dari mulai anak-anak sampai pada orang yang paling
tua, kue ini salah satu kue yang dijadikan sebagai mekanan faviritnya.
Selain memiliki citarasa yang manais kue ini juga memiliki tekstur yang
sangat renyah. Terdapat berbagai macam jenis makanan atau cemilan yang
khas dari Indonesia, namun yang akan kami buat kali ini adalah kue
kembang goyang. Kue ini memang memiliki bentuk seperti binga sehingga
dinamakan kue kembang goyang karena dalam bahasa jawa, kembang berarti
bunga. Tentunya kue ini sangat unik dan sangat langka. Untuk ituk, mari
kita buat kue kembang goyang ini dengan melihat panduan resep dibawah
ini.
Bahan :
- 100 gr gula halus
- tepung beras 250 gr
- tepung sagu 100 gr
- 400 ml santan kelapa
- garam 1 sendok teh
- 3 butir telur ayam
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- wijen 100 gr
Cara Membuat Kue Kembang Goyang :
- Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang
- Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan licin
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang
- Celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang lalu goreng dengan cara menggoyang-goyangkan cetakan sampai adonan terlepas
- Tunggu hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
- Kue kembang goyang siap disajikan
Nah, sekarang anda sudah dapat membuatnya sendiri dengan cara yang mudah dalam waktu yang cepat.
Resep Membuat Kue Kembang Goyang diatas tentunya sangat bermanfaat untuk anda sebagai pembaca.
http://resepmembuat.com/cara-membuat-kue-kering-kebang-goyang-manis-dan-renyah/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar