Pindang Daging Pontianak
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong kotak melebar
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam
- 2 buah tomat, potong-potong
- 750 mili liter air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh adas
- ½ bunga pekak
- 3 butir kemiri, sangrai
- ¼ sendok teh kayu manis bubuk
- 3 butir cengkih
- ¼ sendok teh merica
- ¼ sendok teh pala bubuk
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus sampai beraroma harum.
- Beri tambahan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk sampai merata.
- Beri tambahan tomat. Aduk sampai merata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Masak sampai menjadi matang. Masak sampai bumbu meresap.
- Angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar