Jumat, 12 Februari 2016

Pindang Daging Pontianak

Pindang Daging Pontianak

Pindang Daging Pontianak
Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong kotak melebar
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 750 mili liter air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh jintan
  • ½ sendok teh adas
  • ½ bunga pekak
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ¼ sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 butir cengkih
  • ¼ sendok teh merica
  • ¼ sendok teh pala bubuk
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus sampai beraroma harum.
  • Beri tambahan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk sampai merata.
  • Beri tambahan tomat. Aduk sampai merata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk.
  • Masak sampai menjadi matang. Masak sampai bumbu meresap.
  • Angkat, hidangkan.
sumber :  http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/23/pindang-daging-pontianak.aspx

Tidak ada komentar:

Posting Komentar