Jumat, 12 Februari 2016

NASI KARI

Nasi Kari


Nasi Kari
Bahan:
  1. 450 gram daging sapi
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 sdt garam
  5. sdt merica bubuk
  6. Penyedap secukupnya, jika suka
  7. 50 gram buncis muda, potong 1 cm, rebus sebentar, tiriskan
  8. 50 gram wortel, potong dadu kecil
  9. 50 gram kentang, pootng dadu kecil
  10. 400 ml santan
  11. 400 gram nasi putih panas, cetak dengan mangkuk kecil
Haluskan:
  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 butir kemiri
  4. 3 buah cabai merah besar
  5. 1 batang serai
  6. 1 ibu jari kunyit
Cara Membuat:
  1. Potong daging sapi ukuran dadu kecil, rebus sebentar tiriskan. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan daging, lalu masak sampai daging berubah warna. Tambahkan daun jeruk, garam, merica, dan penyedap.
  4. Masukkan buncis, wortel dan kentang, aduk rata. Tuang santan, masak sampai santan menyusut. Angkat.
  5. Tuangkan kari di atas nasi putih yang telah di cetak. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi

sumber :  http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/27/nasi-kari.aspx

Tidak ada komentar:

Posting Komentar