Nasi Kari
Bahan:
- 450 gram daging sapi
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- sdt merica bubuk
- Penyedap secukupnya, jika suka
- 50 gram buncis muda, potong 1 cm, rebus sebentar, tiriskan
- 50 gram wortel, potong dadu kecil
- 50 gram kentang, pootng dadu kecil
- 400 ml santan
- 400 gram nasi putih panas, cetak dengan mangkuk kecil
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar
- 1 batang serai
- 1 ibu jari kunyit
- Potong daging sapi ukuran dadu kecil, rebus sebentar tiriskan. Sisihkan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daging, lalu masak sampai daging berubah warna. Tambahkan daun jeruk, garam, merica, dan penyedap.
- Masukkan buncis, wortel dan kentang, aduk rata. Tuang santan, masak sampai santan menyusut. Angkat.
- Tuangkan kari di atas nasi putih yang telah di cetak. Sajikan panas.
sumber : http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/27/nasi-kari.aspx
Tidak ada komentar:
Posting Komentar