-
1 kg ayam
-
3 batang serai
-
5 lembar daun jeruk
-
1 lembar daun kunyit
-
2 ruas lengkuas
-
800 ml santan
-
1 sdm air asam jawa
-
secukupnya gula dan garam
-
10 butir bawang merah
-
5 butir bawang putih
-
6 butir kemiri
-
10 buah cabai merah (atau sesuai selera)
-
1 ruas kunyit
-
2 cm jahe
-
Haluskan bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, kunyit dan jahe.
-
Rebus santan, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan bumbu halus. Aduk terus menerus agar santan tidak pecah sampai mendidih.
-
Masukkan ayam yang telah dipotong-potong sesuai selera. Tambahkan air asam jawa, gula dan garam. Cicipi sesuai selera.
-
Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental. Sajikan panas bersama nasi atau ketupat atau lontong.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/555018-gulai-ayam-padang?ref=search
Jumat, 12 Februari 2016
GULAI AYAM PADANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar