Selain menjadi kue suguhan di meja, kue bolu ini dapat disantap sebagai penunda lapar saat jam makan belum tiba. Serat padat dalam pisang sepertinya akan menahan cacing-cacing dalam perut anda yang sedang berdemonstrasi menuntut pendistribusian panganan untuk mereka segera tiba.
Kue bolu pisang juga bisa dengan mudah anda dapatkan di berbagai toko kue, supermarket atau bahkan warung-warung yang suka menjajakan cemilan kue. Namun anda juga dapat memilih menghidangkannya lewat kreasi anda sendiri agar sesuai dan pas sesuai selera anda. Jika anda belum pernah membuat kue, tak perlu khawatir, resep kue bolu pisang di bawah ini akan menuntun pengalaman pertama anda dalam membuat kue bolu pisang. Let’s check it out!
Resep Kue Bolu Pisang
Bahan-bahan kue bolu pisang
- Pisang Ambon 2 Buah, haluskan
- Pisang Ambon 1 Buah, potong-potong
- Tepung terigu 150 Gram
- Telur ayam 6 Butir
- Susu Bubuk Krim 5 Sendok makan
- Baking powder ½ Sendok teh
- TBM 1 Sendok makan
- Gula Halus 150 Gram
- Margarin 150 Gram, cairkan
- Siapkan cetakan kue bolu yang sudah diolesi dengan margarin dan taburan tepung terigu pada setiap permukaan cetakan.
- Campurkan bahan-bahan seperti terigu, susu bubuk dan baking powder sampai tercampur me
- Kocok campuran bahan tadi dengan menggunakan mixer sampai adonan memutih. Tambahkan TBM dan kocok sampai mengembang.
- Tambahkan adonan dengan buah pisang yang sudah dihaluskan, aduk merata lalu tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk-aduk supaya tercampur merata.
- Tambahkan margarin cair, aduk kembalu supaya tercampur merata.
- Kemudian, tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, panggang sebentar dalam oven sampai setengah matang. Ambil kue dan taburi dengan potongan pisang ambon lalu panggang kembali sampai permukaan kue berubah kecoklatan dan matang.
http://resepmembuat.com/kue-bolu-pisang-panggang-nikmat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar