Akhirnya setelah berburu resep kesana kemari barulah berani mencoba membuatnya sendiri. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep daging sapi lada hitam yang sudah saya coba buat langkah demi langkah. Bagi bunda yang memiliki nyali untuk bereksperimen dan ingin mencoba membuat daging sapi ladang hitam dapat mencoba resep ini sendiri dirumah. Namun bunda harus bersiap menerima pujian dan tidak perlu khawatir gagal, karena bahan dan bumbunya sangat mudah didapat. cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, sehingga bunda tidak memerlukan waktu yang cukup lama untuk segera menyajikannya bagi keluarga tercinta.
Bunda pasti sudah pada penasaran bukan? bagaimana cara membuat daging sapi lada hitam yang enak dan nikmat. Daripada penasaran, yuk dilihat selengkapnya langkah demi langkah pembuatannya berikut ini :
Resep Daging Sapi Lada Hitam
Bahan Daging Sapi Lada Hitam :
- 1 kg daging sapi
- 1 buah paprika merah
- 1 buah paprika hijau
- 1 1/2 bawang bombay, iris tipis-tipis
- 2 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
- 2 buah cabe hijau, potong kecil-kecil
- 2 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya, belah menjadi 6 bagian
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok teh lada hitam
- Garam, gula secukupnya
- Minyak secukupnya
Bumbu Daging Sapi lada Hitam yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jahe ukuran sedang
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
- Pertama-tama cuci bersih daging sapi, kemudian rebus hingga benar-benar masak dan empuk. Angkat, dinginkan potong kecil-kecil atau sesuai selera.
- Selanjutnya panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang bombay hingga agak layu, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampe rata atau tercium bau harum.
- Setelah itu masukkan daging, aduk-aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit, lalu tambahkan paprika, lombok merah, lombok hijau dan tomat. Tumis hingga bumbu benar-benar rata.
- Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan lada hitam sesuai selera.
- Aduk-aduk lagi hingga bumbu benar-benar meresap pada daging, cicipi jika masih ada yang kurang, tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera.
- Daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan.
sumber : http://resepnona.com/resep-daging-sapi-lada-hitam/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar