Kamis, 25 Februari 2016

Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda (Kalimantan Timur)

Resep Masakan Ayam Cincane Khas Samarinda (Kalimantan Timur)

Khas Samarinda (Kalimantan Timur). Kali ini resepmasakan13 akan memberikan resep masakan khas Samarinda. Ayam cincane ini sangat enak dan lezat, dikarenakan bumbu rempah rempah dan santan yang meresap di dalam daging ayam. Dan bau harum dari daging ayam yang dipanggang semakin menggugah selera makan kita. Pas banget disajikan dengan sambal dan nasi putih hangat. Yuk simak cara pembuatan dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam cincane ini.
Bahan ayam cincane khas kaltim :
  • 1 ekor ayam kampung potong potong kira kira 6 buah
  • 3 cm jahe memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya (peras airnya)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat ayam cincane khas kaltim :
  1. Kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, jahe, serai dan daun salam hingga harum.
  2. Kemudian setelah bumbu harum masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan garam, santan, gula merah dan air jeruk nipis. Masak hingga santan mengering, angkat.
  4. Terakhit bakar ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu ayam.
Demikian resep cara membuat ayam cincane yang sangat enak. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
 
sumber:  http://resepmasakan13.blogspot.co.id/2014/09/resep-masakan-ayam-cincane-khas.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar